Мой сайт 
Воскресенье, 23.06.2024, 21:57

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2014 » Январь » 17 » Снаряжение и экипировка для экваториальной Афри�
16:38
 

Снаряжение и экипировка для экваториальной Афри�

не секрет. наша компания занимается добычей золота. кроме того, одно из подразделений компании оказывает охранные услуги. в том числе и заграницей. лично я возглавляю оба этих направления в африке.

возможно. я не силен в терминологии. несколько раз слышал от местных вояк "джангл".

Да. Это сайт нашей компании.

спасибо за ссылку. изучу обязательно. но я как-то очень привык к своему MAC. и к другим девайсам от Apple. для защиты от влаги в джунглях использую чемодан Peli
[URL=http://peli.ru/products/case/1495/]http://peli.ru/products/case/1495/

к тому же я не сторонник принципа "все в одном". считаю, что отдельные девайсы работают лучше, чем когда все собраны вместе. и риск пролюбить все сразу тоже велик. хотя, сама идея не таскать кучу всего мне очень нравится!

Ранее был подобный, только незащищенный комп OQO e2+. Стоил так же.
А тенденция вот какая:

Сорри за офф.

-В некоторых регионах есть один тип малярии, а в некоторых другой - поэтому надо убедиться, что выбрано правильное лекарство. Следует спрашивать не участковых терапевтов в родной стране, и уж тем более не аптекарей, а специалистов там, куда едешь.

Для Афганистана, Пакистана, Непала и Индии идеален доксициклин (Doxycycline) - это слабая доза антибиотика из тетрациклиновой группы. Сто миллиграмм в день - настолько небольшая доза, что к нему не вырабатывается привыкание, как это происходит с антибиотиками.

Все правильно. Те средства, что указал я (Коартен и Артефан) применяются в Камеруне и Гане соответственно. При любом обращении к местному врачу с недомоганием они начинают профилактику малярии, чтобы сразу ее исключить. Что в других регионах - надо узнавать на местах. И обязательно иметь с собой запас лекарства на полный курс лечения. Если по возвращении в союз начнется малярия и вы обратитесь в наш минздрав, то есть полный шанс загнуться от этой самой малярии, т.к.современных лекарств в наших больницах просто нет. Запрут в инфекционный блок и начнут пичкать бесполезными лекарствами. К сожалению, опыт подобного "лечения" у моих знакомых есть.

В зоне влажных лесов (джунгли) я не встречал свиней в дикой природе, а охотиться на домашних не рекомендую. Для местных жителей это реальное богатство - их домашний скот. И за кражу скота расправа будет быстрой и кровавой. В пищу идет все, чем не брезгуете питаться - это уже вопрос насколько хочется жрать и личных предпочтений. Змеи, крупные водяные крысы, муравьеды, обезьянки.
В зоне саванновых лесов - север Камеруна, я видел и даже сам охотил бородавочника, когда был там на охоте. Но у проводников, исповедовавших ислам, идея тащить его тушку не вызвала особого восторга .
Домашних свиней держат в основном христиане. Но основным домашним скотом являются овцы, козы, на севере коровы.
В такой стране как Камерун, где охота составляет весомую часть национального бюджета - охота без лицензии приравнивается к браконьерству. Последствия браконьерской охоты - самые печальные. Если договоритесь с местным, то он может получить лицензию по совсем низким ценам, но рассматривать охоту, как способ котлового питания не стоит. Охотится каждый день на средее животное у вас не получится (не будет время на ваше основное задание), а охотиться на что-то крупное - не сможете сохранить мясо на жаре.

Солнце очень злое - обязательно поляризационные очки. А лучше двое, т.к.большой риск потерять или сломать одни. Но после обеда, где-то после 14 - вполне терпимо и без очков. Хотя, лучше не злоупотреблять.

И вообще, если вы там надолго или если есть время на акклиматизацию, то лучше соблюдать правила послеобеденного отдыха. Стараться делать дела рано утром и после 15.00. А с 12 до 15 лучше отдыхать в прохладном месте. Весь день вкалывать на жаре (ходить, работать, ездить и т.п.) - надолго вас может не хватить.

Иммунитета у них нет. По крайней мере от мамбы они сваливают с дикими воплями. Также как и с обувью там не все просто. Иногда ходят по джунглям в шлепанцах, правда чаще все-таки в резиновых сапогах, если лезут в болото. Я в Африке видел змею раза 3, хотя суммарно больше года провел только в полевых условиях. И заметил одно интересное правило. Если ты ищешь змею, то обязательно ее найдешь. Если человек постоянно спрашивает о змеях, регулярно всем выносит мозг, то в ближайшее время они обязательно встретятся. Если человек спокойно выслушал инструкции по ТБ и соблюдает их, не заостряя внимание на змеином вопросе, то они и не встретят друг друга, скорее всего.
Ну а если первого укусит, то там он и останется. Большинство ядовитых змей смертельно опасны и до противоядия многие часы пути...


По-разному бывает. И палатка, и бунгало, и просто деревенские дома. Если повезет, то иногда гест хаус в ближайшем городе. А что касается скорпиона, то недавно была забавная история - жили в палатке. Один из ребят стал обращать внимание на запах от своего матраса. Естественно начались подколки про ночное недержание и т.п.. Потом сказали открытым текстом, чтобы чаще мылся и стирал белье. Когда сворачивали лагерь, то выяснилось, что под его матрасом лежала дохлая мышка и живой скорпион... Было забавно
Но скорпионы здесь не смертельно кусают. Или не все смертельно. Я видел как местного укусил скорпион, вернее он сам на него наступил. Нога сильно распухла и ранка гноилась. Но див остался.

Воровство присутствует везде. Особенно в крупных городах. И карманы могут обчистить и цепочку с шеи содрать (очень не рекомендую носить на себе золотые украшения-сдернут не догоните, один знакомый МС по легкой атлетике не смог догнать местных оборванцев, особенно когда под ноги стали дети бросаться). И сумки без присмотра не оставляйте. Желательно всегда одного своего оставлять в машине, если пошли на рынок или в магазин. Вообще не выставлять на показ дорогие вещи - не провоцировать. По дорогам в темное время лучше не перемещаться - опасно с точки зрения ДТП и на грабителей можно нарваться. Особенно это характерно для Нигерии - днем менты, а вечером разбойники. Но криминогенная ситуация очень сильно отличается по регионам. Камерун и Гана в этом отношении спокойные страны, в отличие от Нигерии, ЦАРа, Конго, Сомали. Там голову отвернут - на раз, если без головы подходить к мерам безопасности.
В деревнях практически краж нет. Там, как и везде народ попроще и спокойнее. И с ворами разбираются очень быстро и по своему, без полиции. Причем, единственное спасение для вора - как можно быстрее добежать до полиции и сдаться, если его вычислили сами местные. Но в любом случае лучше не искушать и не давать повода для соблазна. В лагере всегда оставлять дежурного и вещи не разбрасывать.
Полиция, несмотря на то, что может сама повымогать при случае, если попадают к ней ваши вещи, то вернет все в целости и сохранности. Был случай, когда в Камеруне местный житель- сотрудник одной из фирм, внезапно скончался имея при себе наличные деньги и прочие ценности, принадлежавшие компании. Так вот, когда через месяц приехали за вещами, то полицейские отдали все до копейки, а сумма по местным меркам была очень приличная.

Это смотря где. Во многих странах вы сможете на законных основаниях получить разрешение и купить пистолет или короткоствольный помповик. Для этого надо иметь т.н.residence или working permition , т.е.легально трудоустроиться и обьяснить, что ваш бизнес связан с наличными деньгами, камнями или золотом, например. После формальных процедур вы получите разрешение и приобретете оружие. Но упаси вас Бог делать это не легально. Скорее всего вас подставят сами "продавцы" и вы будете иметь огромные неприятности с местными властями. Если стоит вопрос безопасности, то проще иногда нанимать местные ЧОПы - парни там вполне серьезные и взаимодействовать с некоторыми из них очень полезно. Еще раз хочу предостеречь от нелегальных покупок оружия - проблемы будут в 99,9 случаев из 100. Вплоть до заключения под стражу и депортации.
В зонах боевых действий оружие достать не проблема, но чревато тем, что вас примут за наемника. Со всеми вытекающими... И если честно, то из зоны боевых действий лучше съе....ть как можно быстрее. Как правило там все валят всех без разбора либо берут в заложники, плюс добавляются эпидемии и прочие "прелести". Если конечно хочется острых ощущений, то welcome. . Только их там может быть столько, что иногда через край. И это не кино, где можно перемотать или на паузу поставить. И не экстрим, который вы сами контролируете и всегда можно сказать "Стоп". События развиваются как правило очень стремительно и не всегда предсказуемо. Короче говоря, ну его нафиг! Избегайте таких ситуаций и не ищите приключений на собственную жопу. И Африка вам понравится
Кстати, про регламент. Если есть интерес, то могу скинуть законодательство отдельных стран в плане оружия. Некоторые переведены, некоторые в оригинале. Естественно, прежде, чем обращаться в полицию их необходимо изучить. Но по сравнению с нашими законами - цветочки. Все гораздо проще и понятнее. И дебильных указаний, что после примения оружия надо оказать помощь нападавшему я не встречал.

Я не очень разбираюсь в табаке. Вернее он мне нравится, я люблю курить трубку, но не разбираюсь в тонкостях курения трубочного табака в тропическом климате .

Порадовало мачете Herbertz. Неужели в Африке купили?

Herbertz в Европе, 35 евро. В Африке на эту ерунду никто не заморачивается. Берут на рынке и пользуются. На бренды и прочие фенечки всем наплевать .
Вот закон Ганы, например: http://ghanalegal.com/?id=3&law=349&t=ghana-laws

Просмотров: 273 | Добавил: muchaddin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031




Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный хостинг uCoz